+7 701 4204200
+7 777 4204200
+7 707 4204200

Умерла Наталья Кустинская - советская Бриджит Бардо

Сегодня 17 декабря 2012 года на Кунцевском кладбище похоронят известную и любимую всеми актрису, да и просто красивую женщину Наталью Кустинскую. Она скончалась 13 декабря 2012 года в Москве, в Боткинской больнице. Ей было 74 года. Так как Наталья Николаевна при жизни изъявила свое неприятие к гражданской панихиде, то проводить данную церемонию не будут.

Наталья Кустинская родилась 5 апреля в 1938 году в Москве. Ее родители были очень творческими людьми: отец – куплетист-чечеточник, а мать – эстрадная певица. Наталья училась в музыкальной школе при училище им.Гнесиных по классу рояля. После окончания музыкальной школы она поступила  во Всероссийский государственный университет кинематографии им.Герасимова С.А., а затем работала в Государственном театре киноактера.

Первой ролью в кино стала роль Маруси в фильме «Хмурое утро» (1959), которую Наталья исполнила в 21 год. Есть роли, по которым зрители сразу ее узнают, они стали наиболее запомнившимися  – это Наталья из фильма «Три + два» (1963), Алена-стюардесса из Королевской регаты (1966), Полина «Вечный зов» (1973-1983), подружка Якина в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»  (1973). Фильмография актрисы содержит более 20 ролей. Кроме обычных съемок большей частью Наталья Кустинская занималась озвучкой фильмов.

Последней ролью стала роль матери Веры в фильме «Светик» (1989). Был снят фильм о жизни актрисы в 2008 году «Наталья Кустинская. Расплата за любовь».

В 60-х годах Кустинская была в десятке самых красивых актрис мира. Наталью Николаевну называли советской Бриджит Бардо.

Замужем актриса была 4 раза. Первый брак с кинорежиссером Юрием Чулюкиным просуществовал 8 лет. Вторым супругом стал дипломат Волков Олег. От этого брака родился единственный сын Натальи Дмитрий, который погиб в 2002 году при невыясненных обстоятельствах.

Следующий брак Натальи с космонавтом Борисом Егоровым длился 19 лет. И последний союз был с профессором МГИМО Хромушкиным Геннадием.

После гибели своего единственного сына и внука Наталья Николаевна впала в депрессию. Кроме этого остеоартроз мучил Кустинскую на протяжении нескольких лет. После очередного приступа радикулита в 2010 году Наталья упала и получила сильнейший ожог, следы которого до конца ее жизни оставались на теле. В начале декабря 2012 года Кустинская попала в больницу, с пневмонией в коме. 10 декабря с ней случился инсульт. И 13 декабря, не приходя в сознание, актриса скончалась.

Журналисты, которые часто наведывались к Наталье Николаевне, говорили, что она всегда очень жизнерадостным, веселым и неунывающим человеком. И до последнего своего дня ждала приглашения на участие в съемках новых фильмов.

Так как у актрисы не осталось родственников, то все расход и организацию похорон взяла на себя Гильдия актеров кино.

До момента похорон пройдет отпевание в храме Спаса Нерукотворного на Сетуни. Похоронят актрису по ее последней воле рядом с ее сыном Дмитрием.