+7 727 3275662 +7 701 4204200 +7 777 4204200 +7 707 4204200


Ушел из жизни Нельсон Мандела

    5 декабря на 96-м году жизни скончался восьмой президент ЮАР (1994-1999гг.). В начале лета Нельсона доставили в больницу с признаками легочной инфекции. В конце лета его выписали и он уехал к себе домой.

 

 

   Родился  Нельсон  Мандела  18 июля в 1918г. в маленькой деревне. Его отец был главой этой деревни. У отца Нельсона  было 4 жены, от которых было рождено 13 детей (9 дочерей и 4 сына). Мать Нельсона была 3-й женой его отца. Имя Нельсону дала его учительница, она в первый день учебы всем ребятам присвоила английские имена, а вообще, при рождении ему дали имя Холилала, что в переводе означает «проказник».

   Нельсон много учился. Он был первым в семье, кто стал учиться в школе. После смерти отца, опекунство над ним взял регент и неподалеку от его дворца он учился в начальной школе. После церемонии инициирования он поступил на учебу в институт-интернат Кларкбери, который закончил за 2 года, вместо положенных 3-х лет обучения. Кроме учебы его интересовал спорт, особенно бег и бокс. В 1939г.  Нельсон  Мандела  поступил в университет Форт-Хэр, в то время это был единственный университет, в котором могли проходить обучение жители смешанных рас и темнокожие. После окончания первого года обучения принял участие в организованном советом студентов бойкоте против проводимой политики руководства университета. После этого он решил  уйти  из университета.

   Регент решил женить Манделу , но  Нельсон  был против этого и сбежал в Йоханнесбург вместе со своим двоюродным братом. В Йоханнесбурге  Нельсон  смог устроиться сторожем в шахте, но в скором времени начальник, узнав об его побеге от опекуна, уволил его. Позднее  Нельсону  удалось помириться со своим опекуном, который простив его, помог  продолжить обучение. В Йоханнесбурге  Нельсон  Мандела  познакомился с Уолтером Сисулу, который помог ему в устройстве на работу в юридическую фирму – клерком. За время работы он успел заочно окончить Южно-Африканский университет и получить степень бакалавра гуманитарных наук (1942г.), а уже в 1943г. он поступил в Университет Витватерсранда на юридический факультет, но диплом юриста так и не получил.

    Мандела  являлся лауреатом Нобелевской премии мира, эту премию ему присудили в 1993г. Он 
один из ярчайших политиков. Всю свою  жизнь  он боролся с расовой дискриминацией связанной с раздельным проживанием, за это был заключен в тюрьму на 27 лет. А после освобождения народ избрал его на президентский пост.  Мандела стал первым темнокожим президентом ЮАР. Все время на занимаемой должности он вел политику, ведущую к всеобщему равенству. Его называли отцом нации.  Мандела  был награжден более чем 20 наградами.

   В последнее время  Нельсон  Мандела  нечасто появлялся на публике, но независимо от этого каждый его день рождения отмечался как великий праздник.

   Для страны это огромная потеря, нация глубоко скорбит в связи с утратой великого лидера. Во многих странах в знак скорби были приспущены флаги. В Венесуэле, Индии и Пакистане объявлен национальный траур.

 

   Похороны состоятся через 11 дней – 17 декабря.

Поиск

Справочник ритуальных услуг РосРитуал

© Ритуальные услуги в Алматы. Похоронное бюро "Амон". Все права защищены. При копировании материалов с сайта, ссылка на pohorony.kz обязательна!