+7 701 4204200
+7 777 4204200
+7 707 4204200

Скончалась Римма Маркова

Римма Маркова    15 января 2015г. умерла, любимая многими, народная артистка России Римма Маркова.

Римма Васильевна Маркова родилась 3 марта в 1925г. Ее отец, по ее рассказам, был из наибеднейшего крестьянства, но был великолепным рассказчиком. Как-то раз рассказы Василия Маркова услышал режиссер Саратовского драматического театра, и сразу же пригласил его к себе в труппу и дал роли. Семья Марковых поселились в небольшой комнате за театром. Жизнь Риммы Васильевны и ее брата (Леонида) с этого момента связалась неразрывно со сценой. И начиная с шестилетнего возраста Римма Маркова исполняла детские роли, а ее брат и того раньше.

Школу сестра и брат Марковы окончили в г.Вологда, при театре учились в актерской студии. После окончания Римма Васильевна пошла работать в театр имени Ленинского комсомола в г.Москва. В 1971г. перешла на работу в Театр-студию киноактера.

Римма Васильевна неоднократно была награждена различными званиями и премиями. В 1994г. ей было присвоено звание Народной артистки России, а в 2000г. Римма Маркова – Кавалер ордена Почета, а в 2005 она стала Лауреатом Приза «Хрустальный лотос» на фестивале «Улыбнись, Россия!»

В кино сниматься Маркова начала с 1957г.

Роли Риммы Марковой можно было увидеть в таких фильмах как: «Вечный зов», «Гардемарины, вперед!», «Ночной и дневной дозоры», «Родня», «Покровские ворота» и многих других. В основном, это были эпизодические роли, но настолько запоминающиеся, благодаря таланту Риммы Васильевны. Благодаря ей, многие кинокартины с ее участием показали колорит жизни народа, она создавала живописные образы русских женщин.

Ее роли были не только в современных фильмах, но были работы в кинолентах снятых по произведениям русских классиков. В общей сложности за свою творческую жизнь Римма Васильевна сыграла более 65 ролей не только в кино, но и в театре.

Маркова три раза была замужем. Во втором браке с Никитиным В. родилась дочь Татьяна.Маркова Римма, ее дочь и внук

В начале 2014г. Римма Маркова лежала в больнице вследствие обострения хронической болезни, на тот момент никакой угрозы для ее жизни не было. Римма Васильевна никогда не жаловалась на свое здоровье, даже когда в 2011г. лечилась в Онкодиспансере №1.

В октябре 2014г. Римму Васильевну срочно госпитализировали в Боткинскую больницу и по всем показаниям должны были сделать операцию. Но уже в конце октября ее выписали, так и не сделав операции.

Прощальная церемония состоится завтра (17.01.2015г.) на Николо-Архангельском кладбище, в 3-м зале, начиная с 14.00.

Поиск