+7 727 3275662 +7 701 4204200 +7 777 4204200 +7 707 4204200


Кремация в Казахстане: как это сделать(видео)

Пролог: - А есть ли кремация в Казахстане?

Знак вопроса

   Так уж традиционно сложилось, что в стране, большая часть населения которой испокон веков исповедует ислам, нет и в ближайшее время не предвидится собственных крематориев, хотя дискуссии на эту тему вспыхивают постоянно.

   Здесь же в Казахстане проживает множество людей, принадлежащих другим религиозным конфессиям либо вообще не исповедующих никакой веры и ведущих светский (нерелигиозный) образ жизни. Для этих людей вполне приемлем, а иногда и предпочтителен, способ захоронения с кремацией тела, имеющий для них перед традиционным погребением ряд вполне весомых преимуществ. Это, например, возможность захоронения в родственную могилу, упрощение процесса перевозки к месту захоронения в другой стране и т.д.

 

Кремацию провести можно!

   Поэтому, когда в Алматы в наше ритуальное агентство обращаются люди, желающие кремировать тело ушедшего из жизни человека, мы идем им навстречу и предлагаем свой способ решения проблемы – доставку тела(груз 200) и проведение кремации в одном из российских крематориев. На выбор предлагаем провести доставку одним из трех способов - самолетом, поездом, автотранспортом. Как конкретно проходит процесс перевозки тела автотранспортом из Алматы и кремации, расскажем на конкретном примере.

Как это происходило...

   В наше ритуальное агентство «АМОН» с просьбой о кремации тела обратились люди, родственники умершего. Они выбрали кремацию, выполняя последнюю волю покойного. Нам пришлось уточнить, а потом согласовать с родственниками - какие именно документы потребуются для проведения такой процедуры.

   Кремация по предварительной записи в этот раз должна была состояться в крематории города Новосибирска – это один из лучших российских крематориев, отвечающий самым высоким стандартам, и запись на кремацию здесь осуществляется круглосуточно по телефонам и в режиме онлайн.

Груз 200

Цинковый контейнер под гроб Рассмотрев возможные варианты перевозки, родные покойного выбрали ритуальный автотранспорт. Так как у них не было возможности лично сопровождать тело, был выбран вариант подписания доверенности и передачи всех полномочий нашим сотрудникам, сопровождающим груз 200. Специалисты нашего агентства подготовили тело умершего человека к перевозке с помощью процедуры бальзамирования, вместе с близкими выбрали гроб для кремации и цинковый транспортировочный контейнер, который обязателен при перевозке на дальние расстояния. Собрали все необходимые документы. 

Дорога в Новосибирск...

   Выполнив все подготовительные действия, мы тронулись в путь из Алматы, рассчитав время таким образом, чтобы приехать в Новосибирск в ночь перед назначенным на утро кремированием. Наша дорога проходила через живописные казахстанские города Караганду и Павлодар. Церковь в Караганде  

   Границу с Россией пересекли на ПП "Лозовое", а потом прямая хорошая дорога прямо до Новосибирска!

   Кремация была нам назначена на 9 часов утра, и к этому времени мы должны были успеть оформить нужные документы в круглосуточном филиале "Похоронного Дома" от Новосибирского крематория, по улице Фрунзе. Поскольку поездка проходила зимой, дороги нам достались занесенные снегом, но успели мы, вовремя, поскольку правильно рассчитали время прибытия, а водители имеют приличный опыт вождения. Собственно говоря и дорога нам была уже хорошо знакома. Документы в регистратуре оформили быстро и без задержек.Новосибирск зимой

Крематорий


Новосибирский крематорий   

   Новосибирский крематорий представляет собой вполне современное архитектурное строение и может поразить вас как своим экстерьером, так и интерьером. Церемония прощания обычно проходит в специальном траурном зале, который оформлен соответственно моменту, ведет ее сотрудник крематория (церемониймейстер). По желанию родственников церемония может быть проведена гражданская или с соблюдением религиозных традиций.

Кремация

Зал для траурных церемоний

 

Гроб перед кремацией

  

 В нашем случае обошлось без пышных церемоний, поскольку родственники простились с усопшим еще дома в Алматы. Гроб поставлен на специальную тележку и его повезли по длинному коридору на процедуру кремации – в зал с современной, крематорной печью. С разрешения администрации нам позволено было провести собственную видеосъемку всего процесса. На видео можно видеть большую стеклянную витрину за спиной сотрудника крематория. Именно оттуда могут наблюдать за процедурой кремации близкие и родные усопшего, если они изъявляют такое желание. После небольших приготовлений  гроб поставлен в печь, заслонка опустилась и кремация началась.

Гроб ставят в печь!

        

  

   Процедура кремации занимает обычно 1-1.5 часа, после чего прах остывает и помещается в урну. Ее можно приобрести здесь же, в крематории есть специальный магазин с достаточно широким ассортиментом урн из разных материалов, с разными формами и в разных ценовых категориях.

 

 

 

 

 

Впечатления

Колумбарий для урн с прахом

  

 Урну с прахом мы получаем в середине дня, ее вывозят к нам на специальной тележке в траурный зал. Должен отметить такую немаловажную на мой взгляд деталь - в крематории присутствует какая-то особая атмосфера бережного и уважительного отношения к  умершему человеку. Будь он в гробу, или в урне для праха, в присутствии родственников или без них, на любом этапе весь персонал крематория демонстрирует почтительную субординацию. Нам не принесли урну в руках, а привезли ее на специальной тележке и сотрудник был в форме и в белоснежных перчатках. Я обратил внимание на такие "мелочи" и мне это очень понравилось!!!

   Сразу после обеда, завершив все формальности, мы отправляемся в обратный путь... Опять перед нами зимняя дорога и снежные заносы! Особенно метет поземка перед Карагандой! Это хорошо видно на фото...На следующий день ночью мы уже вернулись в Алматы...Зимняя дорога перед Карагандой

 

 

 

 

 

 

 

Итоги

   Выехав в Новосибирск в среду после обеда, в пятницу утром была проведена кремация, а вернулись мы домой под утро в воскресенье. С учетом зимней дороги, в одну сторону мы ехали 1,5 суток, плюс время на отдых. Получается, что обернулись мы туда-сюда за четверо с небольшим суток. Летом на такой же маршрут потребуется не более 3 суток!


   Получается, что при желании провести кремирование для граждан Казахстана вполне возможно! Конечно же это будет намного дороже, чем если бы у нас был "свой" крематорий. Здесь самая большая расходная часть транспортировка тела, груз 200. Однако придется оплачивать еще и кремацию, а потом решать - хранить урну с прахом в колумбарии или захоронить ее на кладбище. На эти вопросы люди должны ответить сами...

Зимой крематорий Новосибирска.

Эпилог:

   Если у вас появится такая необходимость и потребуется организовать кремацию можете воспользоваться нашими услугами. Потребуется выбрать крематорий или маршрут для доставки тела умершего человека («груза 200») к месту погребения? - Обращайтесь к нам, мы имеем в этой сфере большой опыт! Мы сможем доставить гроб с телом абсолютно в любую точку автотранспортом, самолетом или поездом на выбор заказчика услуги. С сопровождением родственников или без них. Также есть возможность организовать кремацию в любом городе, где есть крематорий и без участия родных. Достаточно будет выписать доверенность, чтобы наши сотрудники взяли эти обязанности на себя...

   Для перевозки тела в теплый сезон у нас есть автотранспорт, оборудованный кондиционером и герметичным холодильником, поддерживающими оптимальный температурный режим. Это позволяет обеспечить сохранность на более продолжительный период и доставить его к месту захоронения или кремации в первоначальном виде, без изменений.

 Ритуальный Мерседес Спринтер белого цвета

  

   В компании «АМОН» всегда серьезно и ответственно подходят к любому из аспектов своей деятельности,  и вы можете убедиться в этом, обратившись к нам в трудный период вашей жизни....

Кампания "АМОН" находится на ул.Крылова 83

 

Работаем круглосуточно:

 

+7 727 3275662;
+7 701 4204200;
+7 777 4204200;
+7 707 4204200

© Авторский материал, все права защищены! При копировании активная ссылка на сайт pohorony.kz обязательна.

Еще материалы:

"Груз 200" или доставка на родину...

Организация кремации

Споры о крематории

Бальзамирование - «жизнь» после смерти?

Организация похорон

Организация мусульманских похорон

 

Поиск

Справочник ритуальных услуг РосРитуал

© Ритуальные услуги в Алматы. Похоронное бюро "Амон". Все права защищены. При копировании материалов с сайта, ссылка на pohorony.kz обязательна!