Вспоминая Александра Фёдоровича
В особо трудный момент для страны, к зиме 1942 года перед началом сталинградской битвы, его раппорт наконец удовлетворили и отправили учиться на трехмесячные курсы лейтенантов, после окончания которых он стал командиром взвода пулеметчиков. Воевал он в составе армии генерала Чуйкова. Прошел все этапы этой кровопролитной битвы, которая как известно завершилась полным разгромом и пленением крупной немецкой группировки. Отец был ранен, лежал в госпиталях и снова становился в строй. Закончил он свою воинскую службу в 1945 году в звании капитана, пройдя весь победный путь от Волги до Берлина.
После войны Александр Федорович переехал жить и работать в Киргизскую ССР, в поселок Краснооктябрьский Сокулукского района, где работал токарем на Новотроицком сахарном заводе.
Прожил он до 1970 года, скончавшись в возрасте 48 лет после тяжелой, продолжительной болезни.
Это обычная судьба обычного человека с достоинством и честью прожившего свою жизнь. Именно благодаря таким людям выстояла и победила наша страна.
Вечная память тебе мой папа, жалко, что ты ушел из жизни когда мне было всего 10 лет. Я хочу, чтобы мои дети и внуки всегда помнили и чтили своего деда и прадеда Лепешкина Александра Федоровича.