Skip to main content

КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ: моя жизнь после этого изменилась!

   Уже не касаясь вопроса о правдивости «посмертных» рассказов, отметим, что практически все вернувшиеся в наш мир после реанимации отмечают одно. Их жизнь после короткого путешествия на «тот свет» резко изменилась. А точнее, и не сама жизнь, а взгляды на неё и на смерть. Страх перед смертью уступил место осознанию того, что там не конец жизни, а некое приключение, довольно приятное и интересное.

 

   Знакомство с бытием «за гранью» никогда не оставляет человека равнодушным. Как правило, он пересматривает свою предыдущую жизнь и осознаёт, что мог бы прожить её намного лучше. Он как бы вершит суд над самим  собой и выносит себе приговор.

   При жизни все мы  в той или иной мере лицемерим, обманываем и себя, и друг друга, и совершаем плохие поступки... Но по выходе из тела маска добропорядочности спадает, и каждый видит себя со стороны, объективно оценивая и достоинства, и недостатки. Каждая мысль, каждое слово и поступок подвергаются объективной критике, и здесь на первое место выступает единственно беспристрастный судья — совесть.  Многие отмечают, что стали верить в Бога,  изменив к лучшему свой образ жизни.

   Клиническая смерть предоставляет два выхода: либо она превращается в  биологическую, либо  даёт некий толчок, побуждающий раскрыться доселе дремлющим талантам. Один человек начинает вдруг рисовать, другой — играть на музыкальном инструменте, третий стал замечать у себя ясновидческие способности. Особенно часто — и это отмечают учёные — у человека возникают способности к целительству. Глубинное изменение сознания присуще в той или иной степени всем, кто побывал «за гранью». «Моё восприятие жизни теперь более яркое: я наслаждаюсь каждой минутой и стараюсь прожить её с пользой. А смерть… Ну что ж, придёт, и я восприму её как должное», - такие высказывания совсем не редкость.

   Вот пример швеи Надежды Спиридоновой, представленный на суд читателей одной из центральных газет. Многодетная мать из Санкт-Петербурга, наконец, получила трёхкомнатную квартиру, что  обрадовало всё семейство. Надежда, уложив  младших спать, решила принять ванну в новой квартире. Для большего комфорта она поставила рядом радиоприемник и наслаждалась любимыми мелодиями. Но слышно ей было плоховато, и она решила сделать вещание более громким. Потянулась к приёмнику и... разряд тока (ведь она лежала в воде) сразил женщину насмерть.
            Далее был приезд «скорой», реанимационные мероприятия,  видения в виде света в конце тёмного тоннеля, встреча, по словам женщины ни с кем иным, как с Христом-Спасителем, обещавшим ей изменение жизни к лучшему.   Врачам удалось вернуть Надежду к жизни после семи минут клинической смерти, после чего её жизнь и в самом деле изменилась.

   Она могла снять головную боль одним лишь наложением ладони на затылок, видела внутренние органы и могла определить, в каком органе неполадки. Не имеющая медицинского образования, на пятом десятке лет Надежда поступила в медучилище. Теперь она с радостью помогает людям и чувствует себя молодой и счастливой.

   Как видно из этого примера, клиническая смерть меняет мировоззрение человека коренным образом. Неспроста человек после такой "смерти" меняется в лучшую сторону, получает новые способности. Как знать - может через эти примеры нам дают понять куда стоит меняться? Человек напрямую сравнивший цену жизни и смерти и шагнувший за порог нашего бытия лучшее тому подтверждение...

 © Авторский материал подготовлен Татьяной Поленовой. При копировании ссылка на сайт pohorony.kz обязательна.