+7 727 3275662 +7 701 4204200 +7 777 4204200 +7 707 4204200


Вспоминая Александра Фёдоровича

Мой отец Лепешкин Александр Федорович родился в 1922 году в деревне Яр, что недалеко  от  города Тюмень. Детство его было обычным для тех лет.

Окончил семилетнюю школу и поступил в ФЗУ учиться на токаря. После окончания учебы, переехал работать в город Новосибирск.

В 1941 году началась Великая Отечественная война. Александр Федорович неоднократно подавал заявление в военкомат, но его не отпускали, т.к. он к тому времени был уже хорошим токарем, а такие специалисты нужны были и на трудовом фронте страны.

 

 

В особо трудный момент для страны, к зиме 1942 года перед началом сталинградской битвы, его раппорт наконец  удовлетворили и отправили учиться на трехмесячные курсы лейтенантов, после окончания которых он стал командиром взвода пулеметчиков. Воевал он в составе армии генерала Чуйкова. Прошел все этапы этой кровопролитной битвы, которая как известно завершилась полным разгромом и пленением крупной немецкой группировки. Отец был ранен, лежал в госпиталях и снова становился в строй. Закончил он свою воинскую службу в 1945 году в звании капитана, пройдя весь победный путь от Волги до Берлина.

После войны Александр Федорович переехал жить и работать в Киргизскую ССР, в поселок Краснооктябрьский Сокулукского района, где работал токарем на Новотроицком сахарном заводе.

Прожил он до 1970 года, скончавшись в возрасте 48 лет после тяжелой, продолжительной болезни.

Это обычная судьба обычного человека с достоинством и честью прожившего свою жизнь. Именно благодаря таким людям выстояла и победила наша страна.

Вечная память тебе мой папа, жалко, что ты ушел из жизни когда мне было всего 10 лет. Я хочу, чтобы мои дети и внуки всегда помнили и чтили своего деда и прадеда Лепешкина Александра Федоровича.

Поиск

Справочник ритуальных услуг РосРитуал

© Ритуальные услуги в Алматы. Похоронное бюро "Амон". Все права защищены. При копировании материалов с сайта, ссылка на pohorony.kz обязательна!