+7 727 3275662 +7 701 4204200 +7 777 4204200 +7 707 4204200

Традиции проведения похорон

Ботсвана: похороны по-африкански

Ботсвана: похороны по-африкански

Ботсвана: похороны по-африканскиПредставим себе на минуту, что мы вдруг оказались в Ботсване. Те, кто имеет возможность, даже съездит в эту страну. Нам объявили, что с минуты на минуту мимо нас пройдёт похоронная процессия, к которой нам нужно будет обязательно примкнуть. Что мы будем делать на похоронах? Не спешите делать шаблонно-скорбное лицо или молча задумываться о быстротечности земной жизни. Иначе можете получить по полной. По местным понятиям, участники похорон обязаны… радоваться, петь и веселиться до упаду. Этому их учит религия: никакого ада в местных поверьях не существует, любой умерший тут же переносится в лучший мир.

Подробнее...

Почему японцы готовят свои похороны?

Население Японии стремительно стареет

 

 

 

 

 

 

Население Японии стремительно стареет. Уже сейчас каждый 4-й житель страны восходящего солнца находится в возрасте старше 65-ти лет. Многие из них задумываются о том, как достойно отправиться в последний путь. Почему бизнес на похоронных бюро так выгоден в Японии?
Оказывать населению ритуальные услуги бизнес, который динамично развивается в Японии. Его оборот достигает 20 миллиардов долларов США в год. Ожидается, что число людей, ежегодно уходящих из жизни, возрастет с сегодняшних 1240000 до 1660000 в 2040 году.

Подробнее...

Кремация в Казахстане: как это сделать(видео)

Пролог: - А есть ли кремация в Казахстане?

Знак вопроса

   Так уж традиционно сложилось, что в стране, большая часть населения которой испокон веков исповедует ислам, нет и в ближайшее время не предвидится собственных крематориев, хотя дискуссии на эту тему вспыхивают постоянно.

   Здесь же в Казахстане проживает множество людей, принадлежащих другим религиозным конфессиям либо вообще не исповедующих никакой веры и ведущих светский (нерелигиозный) образ жизни. Для этих людей вполне приемлем, а иногда и предпочтителен, способ захоронения с кремацией тела, имеющий для них перед традиционным погребением ряд вполне весомых преимуществ. Это, например, возможность захоронения в родственную могилу, упрощение процесса перевозки к месту захоронения в другой стране и т.д.

Подробнее...

Египетская книга мертвых

 

В истории человечества наиболее заметны две культуры, два особых знания, которые специально рассматривали процессы умирания и посмертного существования души. Два священных текста – это документы, заслуживающие особого внимания в связи с рассмотрением вопроса о смерти и отношения к ней. Если говорить о письменной форме, то эти пособия получили популярность на Западе под названиями «Египетская книга мертвых» и «Тибетская книга мертвых».

Подробнее...

Тибет: небесное погребение - ритуал не для слабонервных.

По мнению приверженцев религии бон, душа после кончины покидает тело, но оно должно приносить пользу. Поэтому наряду с кремацией и сбрасыванием в реку широкое распространение получило так называемое небесное погребение – «джха-тор», что переводится как  «милостыня птицам».


    Этот вид похорон считался наиболее  угодным богам, кроме того, он предпочтителен ещё и потому, что закапывание в землю в скалистой местности затруднительно. Кремация – дело весьма дорогое: ведь страна не может похвастать обилием растительности. Но всё же богатые могли позволить себе этот способ уничтожения тела, а тела бедняков без особых затей сбрасывались в водоём.

Подробнее...

Поиск

Справочник ритуальных услуг РосРитуал

© Ритуальные услуги в Алматы. Похоронное бюро "Амон". Все права защищены. При копировании материалов с сайта, ссылка на pohorony.kz обязательна!