+7 727 3275662 +7 701 4204200 +7 777 4204200 +7 707 4204200

О жизни и смерти

КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ: моя жизнь после этого изменилась!

   Уже не касаясь вопроса о правдивости «посмертных» рассказов, отметим, что практически все вернувшиеся в наш мир после реанимации отмечают одно. Их жизнь после короткого путешествия на «тот свет» резко изменилась. А точнее, и не сама жизнь, а взгляды на неё и на смерть. Страх перед смертью уступил место осознанию того, что там не конец жизни, а некое приключение, довольно приятное и интересное.

Подробнее...

CAМОУБИЙСТВО и отношение к нему религии

Они не выдержали жизненных тягот


    История знает несколько сотен выдающихся личностей, которые добровольно ушли из жизни. Вот лишь несколько примеров.

Подробнее...

СОКРАТ: "тот" мир более совершенный

Учение Сократа, жившего в период с 469 г. до 399 г до н. э. в Афинах, как и его личность, и по сей день  занимают умы философов и писателей.
Оставим в стороне мнение Сократа о природе человека и других вопросах, не имеющих отношения к нашей теме, а остановимся на его отношении к жизни и смерти. Учитель великого Платона выступает против добровольного ухода из жизни, или, как бы мы сегодня сказали, суицида.  Однако есть ситуации, когда подобный исход неизбежен, и незачем ждать, когда кто-то другой освободит человека от бренности жизни. Таким образом, решение «жить или умереть» во власти самого индивида, и отрицательное отношение общества не должно здесь играть никакой роли.

Подробнее...

Тибетская книга мертвых

       Памятник культуры «Тибетская книга мёртвых» — очень древний, но созданный всё же значительно позже египетского варианта. Записан он был лишь в VIII веке н.э. Великим Гуру Падмасамбхавой, а до этого данный документ передавался из поколения в поколение в устной форме. В те давние времена книга тщательно  оберегалась тибетскими ламами от «непосвящённых», то есть случайных людей.

Подробнее...

Древний Египет: пирамиды - вечный приют фараонов

Во время Нового царства фараонов хоронили ещё не в

пирамидах, а в гробницах, высеченных в скалах. Такие усыпальницы со стороны были незаметны, и поэтому никто посторонний не мог покуситься на сохранность имущества, погребённого вместе с покойным. Внешняя неказистость захоронения с лихвой компенсировалась великолепием внутреннего убранства: стены были отделаны золотом, картины поражали яркостью красок, которые практически не тускнели.  В целях максимальной сохранности мумии саркофаги вставлялись один в другой, наподобие матрёшки, а размер гробницы был намного больше, нежели у любого другого египтянина, пусть и знатного.

Подробнее...

ЭВТАНАЗИЯ. АКТ МИЛОСЕРДИЯ ИЛИ… УБИЙСТВО?

Эвтаназия означает искусственное прекращение человеческой жизни с целью избавления  больного  от страданий и болей при неизлечимом заболевании. Сегодня споры медиков, юристов  и психологов, быть или не быть эвтаназии, идут довольно нешуточные. Одни считают, что такой конец жизненного пути  имеет право на существование, другие категорически против.

Подробнее...

Поиск

Справочник ритуальных услуг РосРитуал

© Ритуальные услуги в Алматы. Похоронное бюро "Амон". Все права защищены. При копировании материалов с сайта, ссылка на pohorony.kz обязательна!