+7 701 4204200
+7 777 4204200
+7 707 4204200

Умерла первая в СССР зарегистрированный экстрасенс – Джуна

8 июня скончалась Евгения Давиташвили, больше известная всем как Джуна - целительница, астролог и экстрасенс. Ей было всего 65 лет. Несколько последних дней она была в коме, в которую впала после тяжелейшей операции.

Джуна родилась 22 июля в 1949г. в селе Урмия на Кубани. Ее отец Юваш Сардис – эмигрант из Ирана, а мать была потомственной казачкой.

По распределению, которое получила после окончания Ростовского медицинского техникума, оказалась в г.Тбилиси. В этом городе она познакомилась со своим будущим супругом Виктором Давиташвили. От этого брака у них родился сын Вахтанг. И когда в детстве Вахтанг сильно ушибся, у него врачи диагностировали саркому костей. Джуна пролежав рядом с сыном больше недели пытаясь его вылечить, все-таки смогла ему помочь.

Помогала своим целительством не только близким, но и посторонним людям. Всегда возле ее дома стояли толпы жаждущих ее помощи. После того как ее слава достигла Москвы, ее позвали на помощь жене одного из известных партийных деятелей.

Предполагают, что среди ее пациентов были многие известные личности: Брежнев Л.И., Райкин А.И. и многие другие.

Джуна рассказывала, что после помощи супруге Аркадия Райкина, он ей практически заменил отца. Помогал ей во всем, всегда поддерживал ее начинания.

В Москву она переехала в 1980г и жила в Большом Николаевском переулке. У себя в квартире она принимала своих посетителей.

1989г. для Джуны был ознаменован тем, что Госкомитет по делам изобретений и открытий вручил ей авторское свидетельство целителя «бесконтактного массажа».

В 1990г. Джуна создала Международную академию альтернативных наук, а с 1990г. ее избрали проректором Открытого Международного университета нетрадиционной медицины в г.Коломбо. Этот пост она занимала 5 лет.

Джуна была очень разносторонним человеком и поэтому неудивительно то, что в 1995г. она приняла участие в выборах в Гос.думу и представляла «Блок Джуны», который представлял защиту пенсионеров и ветеранов, образования, здравоохранения, науки и культуры. При подсчете голосов блок набрал 0,47% голосов избирателей.

И это не все, чем была увлечена Джуна. Она очень хорошо рисовала, писала рассказы и стихи, а также выступала совместно с Державиным А. и Тальковым И.

В 1986г. Джуна вышла замуж за Игоря Матвиенко, но этот брак просуществовал всего лишь пару недель.

Самым страшным в жизни Джуны стал день 3 декабря 2001г. Ее сын Вахтанг попал в автокатастрофу в г.Москва. Чтобы избежать наезда на пешехода Вахтангу пришлось резко вывернуть руль, что привело к столкновению с другой машиной. Вахтанга спасти не удалось. После его смерти Джуна замкнулась в себе и уже не так часто появлялась на телевидении, практически прекратила прием посетителей.

В последнее время Джуну беспокоила стенокардия. После суток проведенных в кардиоблоке она попросилась домой. Ее отпустили, но через несколько дней пришлось вызывать бригаду скорой помощи, но обошлось без госпитализации. И выходя в магазин рядом с домом, ей опять стало плохо. Джуну в срочном порядке госпитализировали, но помочь ничем не смогли.

Джуну Давиташвили похоронят рядом с ее сыном, на Ваганьковском кладбище. Прощание с целительницей состоится 12 июня.

Поиск