+7 727 3275662 +7 701 4204200 +7 777 4204200 +7 707 4204200


Погребальные традиции древних скифов

Еще в далеком XIIIв. до н.э были упоминания о скифах в древнегреческих мифах о земледелии, Геракле, первой выплавке меди. В основном, в населении скифов выделялись киммерийцы, которые впоследствии сменили свое имя и принявшие обряды и обычаи скифов. Разговаривали они на индоиранском языке, вели домашнее хозяйство, занимались земледелием, рыболовством, разводили скотину и продавали в Грецию сыр и пшеницу. Прожили они тогда преимущественно между Днепром и Доном. Их культура распространилась на Россию, Среднюю Азию и Украину.


Выделялись скифы также и церемонией погребения. В них присутствует величие и возвышенность. По предположительным данным захоронения проводилось весной и осенью, во время перемещения их племя, они возили умершего по окрестностям в 40 дней, давая возможность всем с ним проститься. Из этого следовало обязательное бальзамирования тела.


Сам процесс погребения делился на определенные шаги: сперва после смерти тело разрезали и наполняли благоухающими специальными травами, затем зашивали умершего и вывозили покойного для прощания. За повозкой следовали родные и близкие умершего с остриженными волосами и протканными стрелой левыми руками, в знак скорби о смерти.
Такую процессию проводили лишь знатным скифам, простым же не всегда соблюдали всю процессию и возили лишь друзьям и родственникам, а затем погребали в землю.


После процесса прощания умершего везут к самому месту захоронения и в приготовленный заранее гроб укладывают тело. В середину обязательно кладут по углам бронзовых животных, штандарты из колокольчиков, для защиты от злых духов. Если же хоронили царя, то вместе с ним погребалась жена, лошадь или повара, все что окружала мертвого при жизни и чем он владел. Затем после заполнения гроба и проходила поминальная трапеза и лишь после этого засыпался сам курган. 

Поиск

Справочник ритуальных услуг РосРитуал

© Ритуальные услуги в Алматы. Похоронное бюро "Амон". Все права защищены. При копировании материалов с сайта, ссылка на pohorony.kz обязательна!