+7 727 3275662 +7 701 4204200 +7 777 4204200 +7 707 4204200


Умер Эльдар Рязанов

29 ноября 2015г. на 89-м году жизни скончался известнейший режиссер Эльдар Александрович Рязанов. В этом году Эльдару Александровичу очень часто приходилось лежать в больницах, так как здоровье стало подводить его все чаще и чаще.

Рязанов родился 18 ноября в 1927г. в г.Самара. Впоследствии семья Рязановых переехала в Москву. Его родители были работниками советского торгпредставительства в Тегеране, а после переезда в Москву, отец Эльдара Александровича поступил на службу в винный главк, где работал его начальником. Но через некоторое время отца Рязанова расстреляли и на плечи матери легли тяжести воспитания сына. За какие-то проказы Эльдара в детстве никогда не наказывали, его родители считали, что словами можно донести больше, нежели физическим наказанием. Поэтому с Эльдаром очень много разговаривали, а он слушал и уже тогда учился внимать людям и понимать их.

 

Детство Рязанова не было легким, потому как пришлось на годы войны. Талонов на питание не хватало, денег не было, постоянно хотелось кушать.

С детства Эльдару Александровичу очень нравилось читать и чтобы доставать все новые и новые книги, он подделал справку о том, что он учится в 3-м классе на то, что он учится уже в 5-м, так как только с 5-го класса разрешалось посещать библиотеку.  Мечтой Рязанова была идея стать писателем и своими книгами рассказывать читателю разные истории, мысли.

Кроме писательства он очень хотел увидеть весь мир и после окончания школы отослал заявку на поступление в Одесское мореходное училище, но ответа оттуда так и не дождался. Тогда он, учась в 10-м классе, решает сдать экстерном экзамены в институт, на подготовку к ним он тратит 22 дня. У него все получилось, и он становится студентом ВГИКа, мастерской известного режиссера Козинцева Г.М.

Рязанов в 1950-м году окончил ВГИК и проработал больше 4 лет на Центральной студии документальных фильмов, и только после этого пришел работать на «Мосфильм». И уже спустя год работы на киностудии он снял всеми полюбившуюся «Карнавальную ночь». Конечно, этим фильмом не ограничился талант режиссера. Из его рук вышли такие замечательные фильмы как «Берегись автомобиля», «Вокзал для двоих», «Гусарская баллада», «Гараж», «Служебный роман», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Девушка без адреса» и множество других кинолент, ставших любимыми после первого же просмотра. Во многих своих картинах он играл небольшие эпизодические, но хорошо запоминаемые зрителям роли. Рязанов собирает из своих единомышленников сплоченную команду – это Эмиль Брагинский, Андрей Петров, Нахабцев, Миронов А., Евстигнеев Е., Мягков А., Талызина В. и другие. Многие неизвестные актеры становятся популярными, хотя бы раз снявшись в любом из фильмов Эльдара Александровича. Он умел раскрыть талант.

Эльдар Александрович продолжал снимать свои фильмы практически до средины 2000-х годов. Его последними кинокартинами стали фильмы «Андерсен. Жизнь без любви» и «Карнавальная ночь 2», которые вышли на экран в 2006 году и его последний фильм «Музыка жизни» -  2009 год.

Кроме съемок фильмов, Рязанов писал различные пьесы, соавторствовал в написании сценариев к своим фильмам. Из под его пера вышли такие замечательные книги «Зигзаг удачи», «Эти несерьезные, несерьезные фильмы», «Грустное лицо комедии», а также сборник стихов «Ностальгия».

В 80-е гг. Рязанов становится ведущим телепередачи «Кинопанорама», начинает выпускать различные телепрограммы «Белоснежка и 7 гномов», «Парижские тайны Эльдара Рязанова» за которые получил орден «Почетного легиона» и орден «Изящных искусств и литературы».

Рязанов решает открыть свой киноклуб и делает это в 2005г. Данный клуб представляет собой 3 зала, в каждом из них проводятся творческие вечера, показывают фильмы, ставятся спектакли как российских, так и зарубежных режиссеров.

Закономерно, что за свое творчество и за свой талант Рязанов был неоднократно награжден различными наградами и званиями. Это и «Заслуженный деятель искусств» и «Народный артист», и «Кавалер Золотого Почетного знака «Общественное призвание» и множество других знаков отличия.

Почти 2 недели назад Эльдара Рязанова госпитализировали в больницу, в его легких скопилась жидкость, и ему было очень тяжело дышать. А в это воскресенье Рязанова пришлось подключать к аппарату искусственного дыхания. Но в ночь на 30 ноября сердце Эльдара Александровича не выдержало и остановилось.

Прощание с любимым режиссером состоится 3 декабря в киноклубе «Эльдар». Похоронная процессия пройдет на Новодевичьем кладбище.

Поиск

Справочник ритуальных услуг РосРитуал

© Ритуальные услуги в Алматы. Похоронное бюро "Амон". Все права защищены. При копировании материалов с сайта, ссылка на pohorony.kz обязательна!