+7 727 3275662 +7 701 4204200 +7 777 4204200 +7 707 4204200


Скончалась Наталья Крачковская

Сегодня, 3 марта 2016 года ушла из жизни Наталья Леонидовна Крачковская, любимая многими актриса кино и театра.

 

   Наталья Крачковская родилась 24 ноября в 1938 году в Москве в семье майора Леонида Белогородцева и актрисы Марии Фониной. Отца Натальи репрессировали, а уже после окончания ВОВ он остался в Германии.

   После окончания школы Наталья одновременно подала документы в 2 института – во ВГИК и в Историко-архивный институт. Учиться она начала во ВГИКЕ на курсе Белокурова В., но в самом начале учебы попадает под машину. Авария не прошла незамеченной, т.к. Крачковская утратила зрение, и врачи были против продолжения ей дальнейшего обучения. Но потеря зрения была временной  и Наталья все же начала сниматься в кино, да, это были сначала незначительные роли в массовке и в эпизодах.

   В 1962 году Наталья на съемках фильма «Половодье» знакомится с Крачковским Владимиром. А уже после съемок  выходит за него замуж. В 1963 году в семье появляется сын – Василий.

   Карьера Натальи Крачковской в кино насчитывает более 40 лет и за это время она успела сняться в 93-х фильмах. Ее роли редко были главными, но и эти роли оставили заметный след характерных героев  в  сердцах поклонников. Все помнят ее роли в таких фильмах как «12 стульев» с ее приметной мадам Грицацуевой, «Покровские ворота» с ее ролью жены Сысоева (Моргунов), а как же без ее роли жены Бунши (Яковлев) в киноленте «Иван Васильевич меняет профессию», и роль жены радиста Мони из фильма «На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди», да и многие-многие другие роли, которые помнят многие, и наверное не представляют какую-то другую актрису в этих ролях.

   Роль мадам Грицацуевой, Крачковской досталась практически случайно. Т.к. Гайдай Л. все никак не мог найти подходящей актрисы на эту роль, но высказал мысль, что актриса должна быть похожей на супругу звукооператора Крачковского. Гайдай не знал в тот момент, что Наталья снималась в кино. После «12 стульев» Наталья Крачковская продолжает сниматься в фильмах Гайдая.

   Кроме ролей в кино Крачковскую зрители могли видеть в клипах гр. «Агаты-Кристи», Державина А. и др.,а также в киножурнале «Ералаш» и в телерекламе, а также на сцене театра.

   В ее театральные работы входят такие спектакли как «Безумства любви», «Моя бабушка моложе меня» и др.

   В 1988 году неожиданно скончался супруг Крачковской. Она очень тяжело это переживала и даже провела 2 года в затворничестве. Из этого состояния ей помог выбраться Кокшенов М., предложив сняться в фильме «Аферисты».

   В 90-х гг. в тяжелое время для российского кинематографа у Крачковской начался плодотворный период. Этот период насчитывает более 20 кинокартин с ее ролями.

   В Москве в 2001г. открылась Школа актерского мастерства имени Крачковской, впоследствии школа была втянута в скандал, но сама Наталья отрицала свою причастность к данной «школе».

   Наталья Леонидовна попала в больницу в середине лета в 2015г. с диагнозом – отек легких. А в последних числах февраля в 2016г. попала в реанимацию  с инфарктом миокарда. Состояние было очень тяжелое, т.к. через несколько дней после госпитализации у нее отказали почки и начали отказывать легкие и дышать она могла уже только при помощи аппарата искусственной вентиляции легких. Наталья Крачковская умерла сегодня утром.

   Прощание с легендарной артисткой состоится 5 марта 2016г, похоронят ее на Троекуровском кладбище.

Поиск

Справочник ритуальных услуг РосРитуал

© Ритуальные услуги в Алматы. Похоронное бюро "Амон". Все права защищены. При копировании материалов с сайта, ссылка на pohorony.kz обязательна!