+7 727 3275662 +7 701 4204200 +7 777 4204200 +7 707 4204200


Убит Борис Немцов в центре Москвы


Следственный комитет РФ начал расследование по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова в центре Москвы. В ходе следствия СК РФ намерен изучить все возможные мотивы преступления - версии, связанные с его политической деятельностью и личной неприязнью к его персоне.



По данным предоставленным представителем следственного комитета В. Маркиным, последние часы своей жизни, Немцов провел с 23-летней украинской моделью Анной Дурицкой, с которой познакомился три года назад на украинском телешоу. Кроме спутницы, есть и другие очевидцы преступления, которые будут допрошены. Очевидно, что преступники были осведомлены о маршруте передвижения политика.

Немцов был убит 28 февраля около 23:15 часов вечера, во время прогулки по Большому каменному мосту недалеко от Кремля, выстрелами в спину, а потом убийца скрылся на автомобиле "Приора" белого цвета. По меньшей мере, в политика было выпущено семь или восемь пуль из пистолета макарова, четыре из которых попали и задели жизненно важные органы. 



Похороны Бориса Немцова, убитого в центре Москвы поздно вечером 27 февраля, прошли 3 марта 2015 года. Известный политик был похоронен на Троекуровском кладбище, перед эти состоялось прощание с Немцовым в Сахаровском центре. Попрощаться с оппозиционером пришли сотни людей, в том числе
руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, вице-премьер Аркадий Дворкович, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, глава "Росатома" Сергей Кириенко, бывший премьер-министр Великобритании Джон Мэйджор, председатель правления ОАО "РОСНАНО" Анатолий Чубайс, политик Григорий Явлинский, главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, экс-глава ЦБ Сергей Дубинин.

Украинская модель Анна Дурицкая, находившаяся с Немцовым в момент убийства, на похороны не пришла. Девушка утверждает, что сама приняла такое решение и начисто отрицает какие-либо угрозы в свою сторону, из-за которых она не пошла на похороны Бориса Немцова.

Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что у следствия есть подозреваемые, но подчеркнул, что "подозреваемые есть всегда", подробности Бортников не разглашал. СК по-прежнему рассматривает версию убийства Бориса Немцова, связанную с его позицией по поводу деятельности французского журнала Charlie Hebdo и его карикатур (Немцов получал угрозы с этой стороны). Также отрабатывается версии: дестабилизация политической обстановки в РФ, коммерческая деятельность, личные мотивы.

 

Поиск

Справочник ритуальных услуг РосРитуал

© Ритуальные услуги в Алматы. Похоронное бюро "Амон". Все права защищены. При копировании материалов с сайта, ссылка на pohorony.kz обязательна!