+7 727 3275662 +7 701 4204200 +7 777 4204200 +7 707 4204200


Умер Батырхан Шукенов

 

Сегодня, 29 апреля 2015 года в 2 часа ночи не стало известного и всеми любимого композитора и исполнителя, бывшего солиста группы А’Студио – Батырхана Шукенова.

 

 

 

    Батырхан родился 18 мая 1962 года в г.Кызыл-Орда. Отец Батырхана – Камал Шукенович был экономистом и работал начальником областного финансового отдела.

   Еще учась в школе Батырхан ходил в музыкальный кружок, а после окончания школы он поступил в Ленинградский государственный институт культуры им.Крупской Н.К. Но проучился он в институте недолго и уже через два года перешел в Алма-Атинскую консерваторию им.Курмангазы на курс саксофона.

   Учась в консерватории Батырхан попал в обновленный состав группы «Арай», который аккомпанировал Розе Рымбаевой. В 1983г. «Арай» становится лауреатом Всесоюзного фестиваля. Батырхан Шукенов виртуозно владеет альт и тенор саксофонами. Уже после окончания консерватории Батырхан пробует себя на певческом поприще и в 1987г. создает группу «Алма-Ата» и выпускает через 1 год первый альбом группы «Путь без остановок». Все песни из этого альбома Батырхан исполняет сам. В дальнейшем группа переименовывается в «Алма-Ата Студио».

   А в 1989г. создается всеми любимый хит группы «Джулия». Песня и группа становятся популярными, и примадонна российской эстрады Алла Борисовна Пугачева знакомится с ними и сразу же приглашает в «Театр песни». Уже «А’Студио» принимает участие в «Рождественских встречах» Пугачевой А.Б. и после этого участники группы просыпаются знаменитыми.

   В это же время создаются всеми полюбившиеся песни в исполнении Батырхана: «Стоп, ночь», «Нелюбимая», «Солдат любви» и многие другие.

   После это группу ждут гастроли, записи новых песен и альбомов. Группа воспринимается всеми как российская, потому что большую часть времени, когда нет плотного гастрольного графика, они проводят в Москве.

   Но спустя 11 лет Батырхан Шукеев покидает группу «А’Студио» и в 2002г. записывает свой первый сольный альбом на казахском языке «Отан ана».

 

   С 2007г. Батырхан Шукеев принимал участе в культурной жизни Казахстана и являлся советником президента Казахстана по культуре. А 20 ноября 2009г. Шукеев становится Послом доброй воли ЮНИСЕФ в Казахстане, и уже через год вошел в состав Почетного бального комитета Благоворительного бала в Алматы.

   2010 год ознаменовался для Батырхана выходом 4-го сольного альбома «Осторожно, милая девушка!» и альбома «Все пройдет…». В 2013г. Батырхан выпускает альбом «Душа» и становится победителем музыкального телевизионного шоу «Живой звук» телеканала Россия1.

   В 2015г. Шукенов принимал участие в телевизионном шоу «Один в один» телеканала Россия1, в котором примерил на себя образы Леонида Агутина и Юрия Антонова, Владимира Кузьмина и других.

   Ночью 29 апреля 2015года сердце певца и композитора не выдержало и остановилось. Эта беда случилась в московской квартире композитора. Батыру вызвали скорую помощь, но врачи не смогли ему помочь. Батырхан Шукенов не дожил до своего 53-летия всего пары недель.

   Бауржан Шукенов – брат Батырхана сообщил, что похоронен, будет певец на своей родине.

   Министр культуры Республики Казахстан сообщил, что концерты в память Батырхана Шукенова состоятся по всему Казахстану.

Поиск

Справочник ритуальных услуг РосРитуал

© Ритуальные услуги в Алматы. Похоронное бюро "Амон". Все права защищены. При копировании материалов с сайта, ссылка на pohorony.kz обязательна!