+7 727 3275662 +7 701 4204200 +7 777 4204200 +7 707 4204200


Что мы знаем о дольменах? Мегалиты родом из Древности

ДольменыЗадолго до нашей эры люди жили совсем иначе. Цивилизация сменяла цивилизацию, люди развивались, создавали уникальные строения для осуществления уникальных и важных для них ритуалов. А затем бесследно исчезали, сменяясь новыми народами. Но многое можно узнать о жителях нашей планеты по тем историческим данным, которые нам от них достались.

Одним из таких напоминаний являются дольмены (Д. – каменный «домик», гробница). На территории многих стран мира был найдены следы пребывания одной из древнейших цивилизаций мира, от которых не осталось ни утвари, ни других памятных деталей. Зато осталось нечто большее – мегалиты, дата постройки которых приходится примерно на 2 тысячелетие до нашей эры.

Мегалиты – в переводе с греч. «Большой камень».

Дольнемы

О чем поведают легенды?

На каждый вопрос истории есть предположение ученых и мнение народа. Ученые опытным путем пытаются установить правду о том или ином значимом событии, а народ просто передает из уст в уста легенды, услышанные когда-то от предков. Вот и о мегалитах рассказывают истории (легенды Адыгейцев), мол, в те времена жили на Земле люди-карлики, которые занимались черной магией, а вместо транспорта использовали зайцев. Жили там и великаны, которые всегда заботились о «малышах» и строили для них каменные дома – дольмены. Некоторые народы мира говорят о том, что вовсе не сострадание заставило огромных людей позаботиться о безопасности своих меньших сородичей. Считается, что именно с помощью черных магических сил карликам удалось подчинить великанов себе, а те выполняли любые указания новых хозяев. Жаль, что в легенде не говорят о том, куда делись оба племени потом.

Другая легенда гласит: каменные дома могли воздвигать лишь богатыри, а потому мегалиты – ни что иное, как «богатырские хаты». Так считают предки жителей Кубани, которые по сей день считают каменные изваяния святынями и с большим уважением относятся к местности, где они установлены. Но они вряд ли тогда знали, что дольмены есть не только на Северном Кавказе, но еще и во всех уголках нашей планеты.

Немного технических подробностей

ДольменыДольмен представляет собой конструкцию из фундамента, выполненного из пяточных камней и установленных на нем плиточных блоков.

Фундамент укреплялся контрофорсами – необработанными камнями, подпирающими блоки по бокам. Он же иногда служил не только полом, но и портальной площадкой перед входом в строение. Далее на «пол» устанавливались тщательно подготовленные каменные глыбы. Высочайшее качество обработки камня позволило памятнику остаться в неизменном виде и «дожить» до наших дней.

Частым явлением являлись кромлехи (каменные круги), окружавшие конструкцию по периметру. По всей видимости они использовались как оберег от злых духов или иных напастей. Ученые утверждают, что в целях безопасности и чтобы сохранить строение в целости как можно дольше, дольмены засыпались землей со всех сторон.

Дольмены

Кому и зачем понадобились мегалиты?

Эти строения были найдены во многих странах мира: Японии, Франции, Англии, Германии, Польше, России и некоторых других странах. Об их возникновении сложно судить наверняка, но кое-какие предположения у ученых все же есть.

Предположение 1.

Дольмены – важная составляющая всепланетной мегалитической структуры, куда еще вошли менгиры (высокий, скалистый камень, основание которого зарыто глубоко в землю), египетские пирамиды и некоторые другие подобные постройки. Места, где были расположены строения выбирались древними жителями не случайно: это порталы, где Земля открыта для соединения с информационными полями, ответственными за развитие и процветание Планеты.

Дольмены

Предположение 2.

Достаточно распространенной версией появления каменных домов является такая: сюда уходили умирать люди, которые чувствовали приближение своей смерти. В каменном строении они молились, думали о жизни, медитировали. Все это происходило в полнейшей темноте и тишине. Уникальным является тот факт, что уровень радиации земли вблизи построек гораздо ниже, чем за ее пределами – они будто прибыли к нам из другого времени.

Предположение 3.

Гробницы использовались по назначению: для захоронения целых поколений, которые перед похоронами удаляли из каменных склепов останки своих предшественников. Именно поэтому (по мнению приверженцев данной теории) в дольменах нет останков жителей древнейших цивилизаций.

Дольмены

Предположение 4.

Есть вероятность, что строения возводились в одно время с египетскими пирамидами. Дольмены, как и пирамиды, имели особые «двери». Это своеобразные «пробки», способные удерживать внутри сгенерированную там энергию, выпуская ее наружу только после вскрытия гробниц. Вскрывались гробницы в случае угрозы извне (для предотвращения захвата территории вражескими войсками, вызывая у них потерю сознания или смерть одним лишь энергетическим полем).

Это объясняет, почему многие люди около каменных строений чувствуют недомогание, головокружение и сильную слабость – энергетические поля там образовываются до сих пор, но открытые «двери» не дают им сконцентрироваться в нужных объемах.

Предположение 5.

Самое интересное и необычное: дольмены использовались для введения людей в транс и открытия у них сверхспособностей. Все та же сильнейшая энергия позволяла людям пребывать в особом состоянии и изрекать важные пророчества.

Предположение 6.

Известны случаи, когда ученые не могли определить способ изготовления древних ювелирных украшений. Мелкие детали крепились к основе неизвестным инструментом, аналогов которому до сих пор найдено не было, но это «нечто» было похоже на работу высокочастотной или ультразвуковой сварки. Есть версия, что такие украшения производились внутри каменной гробницы, где эта работа выполнялась за счет внешних сил.

Кто был создателем этих удивительных построек? Для чего конкретно они использовались? Что было с людьми, которые попадали внутрь? На эти вопросы только предстоит найти ответы. Но как бы там ни было, это уникальное явление человеческой (или внеземной?) деятельности будет еще долго будоражить сознания наших любопытных современников. Сегодня около дольменов проводят свои обряды знахари, ведуны, шаманы и потомственные колдуны всех национальностей. Энергетика этих мест настолько сильна, что позволяет открывать новые возможности всем, кто увлекается эзотерикой, магией и прочими колдовскими делами.

 

 

Поиск

Справочник ритуальных услуг РосРитуал

© Ритуальные услуги в Алматы. Похоронное бюро "Амон". Все права защищены. При копировании материалов с сайта, ссылка на pohorony.kz обязательна!