+7 727 3275662 +7 701 4204200 +7 777 4204200 +7 707 4204200


Терракотовые воины – наследие первого императора

Первый человек, объединивший под своей рукой земли Китая – , положивший начало знаменитой династии Цинь, построил для себя такой мавзолей, которому не перестает удивляться уже несчетное множество поколений.
Комплекс могилы императора строился 36 лет. Он больше похож на дворец, имеющий внутренний и внешний город. Семьсот тысяч рабов, простых рабочих и военных строили его, а внутреннее убранство могилы императора напоминало драгоценный сундук – потолок и стены усыпаны жемчугом и самоцветами. Множество драгоценных украшений и людей было погребено с императором, среди них его слуги, дружина, наложницы.


Терракотовое войско находится на расстоянии полутора километров от усыпальницы императора, но является, несомненно, частью погребального ансамбля. Данный исторический памятник расположен под китайской деревушкой Сиань. Его обнаружили около сорока лет назад местные земледельцы. На пятиметровой глубине найдены восемь тысяч солдат-пехотинцев, стрелков, конников, боевых колесниц. Считается, что эти воины призваны охранять бессмертную душу императора в загробном мире. Что удивительно, ни одно лицо терракотовых воинов не повторяется, каждое вылеплено индивидуально. Внутри тело солдат – полое, а конечности и основание статуй выполнены из цельных кусков глины. Рост скульптур зависел от чина воина – чем он значительнее, тем выше фигура.


Ученые считают, что раньше фигуры были в цвете – на них черной краской были нарисованы доспехи, зеленой – нижняя часть костюма, а вокруг шеи – яркие красные шарфы. Но до сегодняшнего дня терракотовые воины дошли монохромными. У каждого воина в руках своё оружие, и не глиняное – настоящее. Когда были найдены скульптуры, мечи еще не потеряли свою остроту.
Воинов находят через колодцы. В трёх из них воины были найдены, а четвертый оказался пустым. Многие разрытые фигуры выглядели поверженными – лежали на земле, обезглавлены.
Для туристов, желающих своими глазами увидеть один из самых потрясающих памятников древней истории, внутри колодцев оборудованы специальные мостики, чтобы они не повредили фигуры терракотовых воинов. Ведь как ни крути – это не самый прочный материал, чудо, что они так хорошо сохранились до наших дней.


В первом колодце – самом большом – обнаружено около шести тысяч воинов, выстроенных в тридцать восемь рядов. Помещение, в котором они находятся, больше всего напоминает самолетный ангар – настолько оно огромно.
Во втором колодце раскопки продвигаются с большим трудом, многие скульптуры скрыты под толстым слоем грунта.
Третий колодец наполняют военные чиновники – центральное звено войска императора Цинь Шихуана. Они окружают колесницу, одеты в богатые одежды и, в отличие от рядовых воинов, обладают огромным ростом.
Удивительные находки в таком до сих пор неизученном Китае!

Поиск

Справочник ритуальных услуг РосРитуал

© Ритуальные услуги в Алматы. Похоронное бюро "Амон". Все права защищены. При копировании материалов с сайта, ссылка на pohorony.kz обязательна!