+7 727 3275662 +7 701 4204200 +7 777 4204200 +7 707 4204200


Религия Вуду

voodooВуду – это религия, которая появилась на западных побережьях Америки вместе с рабами из Африки. Считается, что религия Вуду зародилась на Гаити в 1724 году как культ змеи, в основе которого лежало поклонение многочисленным духам, имеющим отношение к событиям повседневной жизни. Со временем различные практики Вуду смешались с многочисленными католическими ритуалами и святыми.


Вуду – древняя религия, практикуемая 80 миллионами людей по всему миру, постоянно увеличивающаясяvudu-tancy в размерах. Религия Вуду отличается многочисленными божествами, почитанием дьявола, жертвоприношениями животных, а также и людей (черная форма магии Вуду). Несмотря на все это последователи Вуду не понимают, почему к их религии так предвзято относятся, и почему она не вызывает одобрения общества.
Ритуалы Вуду отличаются изощренностью, секретными языками, своеобразными танцами и особыми блюдами, подаваемыми жрецам и жрицам. Считается, что во время танцев среди танцующих, облаченных в плащи с капюшонами, находятся умершие предки. Прикосновение к танцующему во время такого танца, напоминающего транс, считается опасным и достаточным поводом для убийства. 

 

shaman
Талисманы считаются неизменными атрибутами религии Вуду. Они покупаются и продаются как фетиши. Талисманы могут быть представлены в виде статуй, олицетворяющих богов Вуду, а также в виде высушенных голов или других частей тела животных. Считается, что такие фетиши обладают целебной и магической силой. Темная сторона религии Вуду используется ее последователями для вызова злых духов и наложения заклятий на врагов.


Духовенство религии Вуду представлено как мужчинами, так и женщинами. Есть определенные стадии инициации в обязанности жрецов и жриц Вуду. Их функции, прежде всего, представлены проведением лечебных обрядов, ритуалов, религиозных церемоний, вызовом или умилостивлением духов, проведением обрядов инициации для новых жрецов или жриц, предсказанием будущего, разгадыванием снов, наложением заклятий, вызовом защитных сил и приготовлением снадобий для различных целей. Эта снадобья используются абсолютно для всего, начиная с любовных чар и заканчивая заклинаниями на смерть. Конечно, все это делается за определенную довольно высокую плату.
Публичные церемонии Вуду проводятся в перистиле, который может быть как открытым пространством, так и крытым двором. Во время ритуалов на алтаре обычно находятся предметы, имеющие символическое значение. В роли этих предметов могут выступать свечи, пища, деньги, амулеты, ритуальные ожерелья, церемониальные трещотки, изображения католических святых, бутылки с ромом, колокольчики, флаги, барабаны, священные камни и ножи. kukla_voodoo


Религия Вуду признает одно верховное существо, которое создало вселенную, и которое находится слишком высоко для общения с простыми смертными. Именно поэтому приверженцы данного культа служат менее значимым или низшим божествам, у которых и просят помощи. Низшие божества представлены духами предков, животными, силами природы, а также духами добра и зла.
Согласно религии Вуду душа человека состоит из двух частей, а именно из малого доброго ангела и большого доброго ангела. Большой добрый ангел – это жизненная сила тела. После смерти большой добрый ангел должен вернуться назад в космос. Для того чтобы малый добрый ангел обрел покой, большой добрый ангел должен быть отправлен в космос с помощью особого тщательно продуманного ритуала с жертвоприношением большого животного, например, быка для умилостивления малого доброго ангела. Если малый добрый ангел не будет удовлетворен и не обретет покой, то душа навсегда останется на земле, и она будет навлекать болезни и беды на оставшихся в живых родственников.

© Авторский материал. При копировании ссылка на сайт pohorony.kz обязательна.

Поиск

Справочник ритуальных услуг РосРитуал

© Ритуальные услуги в Алматы. Похоронное бюро "Амон". Все права защищены. При копировании материалов с сайта, ссылка на pohorony.kz обязательна!