+7 727 3275662 +7 701 4204200 +7 777 4204200 +7 707 4204200


Классификация религий

Разные, но вместе с тем и похожие

Несмотря на большое количество совершенно разных мировых религий, они имеют немало общего. В частности, такие страны, как Греция, Русь, Индия и Египет, в древние времена имели собственный пантеон богов, то есть верили они не одному божеству, а сразу нескольким.



Но время шло, и сегодня главенствуют религии, исповедующие единобожие, т.е. монотеизм. Это в основном христианство и ислам. Интересно отметить, что есть и религии, которые не признают существования Бога вообще, веря в нечто нереально-абстрактное, труднодостижимое. Это – буддизм, джайнизм и небольшая часть других.

Важная роль религии

Независимо от истоков и сути любой религии, велика важность каждой из них для формирования мировоззрения и культуры как общества в целом, так и отдельной личности в частности. Что же формирует такие понятия, как значимость и ценность любой религии?

- Вера в Бога наполняет жизнь человека особым смыслом и значением: истинно верующий не станет убивать, воровать, прелюбодействовать и совершать прочие неблагие поступки.

- В период душевных потрясений и жизненных невзгод вряд ли что (или даже кто) способен утешить так, как это сделает вера. Бывает достаточным посетить Храм, поделиться со священнослужителем и помолиться перед иконами, как печаль отступает. Пропадает чувство бессилия перед обстоятельствами, на смену ему приходит душевная крепость.

- Нормы поведения, диктуемые религиозными догмами, помогают установить определенный порядок в обществе.

- Любой человек, исповедывающий ту или иную религию, чувствует себя не отдельным индивидуумом, а членом общества, его составной частью.

- Политики иногда используют религиозную принадлежность людей, чтобы оправдать свои амбиции или, напротив, опорочить оппонента.

- Приверженцы той или иной религии ищут и находят единоверцев по всему миру, они обмениваются информаций, устраивают встречи, проводят форумы и даже концерты. Это сплачивает людей, позволяя найти новых друзей и единомышленников.

- Самый важный, пожалуй, вопрос – страх смерти – также и не то чтобы решается, но несколько утрачивает остроту для религиозно настроенного человека. Если это, например, буддист, то он верит в реинкарнацию, а если христианин – то в воскрешение во время Второго Пришествия Христа.

Предоставление пассажирского транспорта на похороны

Организация похорон

Организация кремации

Мечеть в мкр Таугуль 3

Поиск

Справочник ритуальных услуг РосРитуал

© Ритуальные услуги в Алматы. Похоронное бюро "Амон". Все права защищены. При копировании материалов с сайта, ссылка на pohorony.kz обязательна!