+7 727 3275662 +7 701 4204200 +7 777 4204200 +7 707 4204200


Красим пасхальные яйца природными красками

Корица, морковь, клюква, черника, луковая шелуха и многие другие дары природы – отличные экологически чистые краски для пасхальных яиц. Они помогут создать яркую палитру из пасхальных яиц.
Конечно, придется потратить немного больше времени, чтобы покрасить пасхальные яйца природными красками, но результат стоит потраченных сил.


Итак, что вам потребуется: кастрюля, несколько чашек, много яиц, несколько деревянных ложек, уксус, мерный стакан и природные красители, которые вы захотите использовать для окрашивания пасхальных яиц.
Вот краткий список наиболее распространенных природных красителей, из которых можно получить отличные яркие краски:
- Скорлупа грецких орехов (коричневый цвет).
- Луковая шелуха (желтый цвет).
- Морковь (желто-оранжевый цвет).
- Свекла (красный цвет).
- Крапива (светло-зеленый цвет).
- Листья бузины (желто-зеленый цвет).
- Виноградный сок (сиреневый цвет).
- Корица (светло-коричневый цвет).
- Листья шпината (зелёный цвет).
- Клюква, черника (розовый цвет, синий цвет).
Готовим краску.


Для приготовления краски вам понадобится 2 стакана воды, 1 стакан природного красителя и по одной чайной ложке уксуса на каждое яйцо, которое вы собираетесь покрасить.
Смешайте воду, уксус и природный краситель в кастрюле и доведите содержимое кастрюли до кипения на большом огне, часто помешивая содержимое деревянной ложкой.
Как только вода закипит, сразу же уменьшите огонь и дайте содержимому кастрюли покипеть в течение 25 – 45 минут. Не забывайте о регулярном помешивании.
Когда вода в кастрюле окрасится в желаемый цвет, потушите огонь и дайте смеси остыть в течение 10 минут, прежде чем отделить воду от природного красителя.
Красим яйца.
Теперь ставим кастрюлю обратно на огонь и кладём яйца в воду. Не стоит класть в кастрюлю слишком много яиц, чтобы они соприкасались, так как на скорлупе яиц в этом случае могут остаться белые пятна. Варим яйца на среднем огне в течение, по крайней мере, 20 минут, время от времени осторожно помешивая, и не давая яйцам соприкасаться друг с другом.
После того как яйца окрасятся в желаемый цвет, вынимаем их из воды.

Поиск

Справочник ритуальных услуг РосРитуал

© Ритуальные услуги в Алматы. Похоронное бюро "Амон". Все права защищены. При копировании материалов с сайта, ссылка на pohorony.kz обязательна!