+7 727 3275662 +7 701 4204200 +7 777 4204200 +7 707 4204200


Скончался Святослав Бэлза

  На 73-м году жизни, после затянувшейся болезни, умер телеведущий и музыковед, критик и литературовед – Святослав Бэлза.

   Святослав Бэлза родился в г.Челябинск 26 апреля 1942г. Окончил спецшколу в Сокольниках. Любимым увлечением были занятия фехтованием, и даже занял место чемпиона Москвы среди юношей.

 

   С самого рождения Святослав был окружен огромным количеством книг. Любовь к книгам Святослав унаследовал от своего отца. К каждой книге он относился как к произведению полиграфического искусства.

   В 1965г. окончил филологический факультет МГУ, его специальностью стали специальность литературоведа и филолога. После окончания института до 1997г. был принят на работу в Институт мировой литературы, научным сотрудником.

   10 лет Святослав посвятил работе обозревателя зарубежной литературы в «Литературной газете» (1979-1989гг.).

   Музыка и все что с ней связано, стало еще одним направлением 
профессиональной деятельности. С 1987г. Святослав Игоревич стал автором и ведущим телевизионной программы на канале ОРТ «Музыка в эфире». А с1997г. вел передачи «В вашем доме» и «Романтика романса» на канале «Культура».

   В 2012г. 21 октября вышел первый выпуск телевизионного конкурса «Большой балет». Много лет Святослав Бэлза посвятил проведению церемоний вручения премии литературы «Москва-пенне» и премии балета «Бенуа танца».

 

   Святослав Игоревич Бэлза был награжден множеством наград  орденов, среди которых Орден Дружбы и Орден За Заслуги перед Отечеством IV степени, и Офицерский крест ордена Заслуг перед Республикой Польша, премия Правительства РФ и другие.

 


   Бэлза выпустил более 300 публикаций, литературно-критических и литературоведческих работ. В 2012г. увидела свет книга Бэлза С.И. «Избранное: Из истории мировой художественной культуры». Святослав Игоревич являлся членом Академии российского телевидения, Союза писателей и Союза журналистов.

 

   В конце мая Святослав Игоревич заболел и даже был не в силах провести открытие 57-го Международного музыкального фестиваля им.Глинки, который состоялся 30 мая.

 

   Прощание и похороны Святослава Бэлза пройдут в Москве, а так как Святослав Игоревич скончался в больнице Мюнхене, то предстоит еще транспортировка тела. О дате проведения последних церемоний станет известно позже.

Поиск

Справочник ритуальных услуг РосРитуал

© Ритуальные услуги в Алматы. Похоронное бюро "Амон". Все права защищены. При копировании материалов с сайта, ссылка на pohorony.kz обязательна!