+7 727 3275662 +7 701 4204200 +7 777 4204200 +7 707 4204200


Габбро

Габброприродный камень, образовавшийся в результате магматических процессов, во многом схожий по своим свойствам с гранитом. Роднит эти две породы не только наличие в составе полевого шпата, придающего минералу черный или оливково-зеленый цвет, но и структура — зернистая, плотная, обеспечивающая исключительную прочность материала. Впрочем, ещё чаще можно встретить сравнение габбро с базальтом — одной из самых надёжных каменных пород.


На самом деле габбро — камень, получивший своё имя от латинского glaber, что в переводе означает  ровный, гладкий, рождается из тех же магматических потоков, как и базальт или гранит. Вот только процессы его становления происходят под значительным давлением земной коры, что в итоге оказывает влияние на свойства минерала. Так, помимо плотности и твердости, этот камень обладает устойчивостью к перепадам температур и воздействию различных климатических факторов. Он практически не поглощает влагу, не горит, не боится ни агрессивных химических воздействий, ни значительной нагрузки и не меняет своих свойств даже в суровых условиях крайнего севера или влажных тропиках.

Различают следующие виды габбро:

- анортозиты, в составе которых нет темноцветных минералов;

- троктолиты, с вкраплениями оливина и плагиоклаза, в которых преобладают зеленоватые оттенки;

- нориты, в составе которых есть пироксены и плагиоклазы.

География месторождений габбро довольно обширна. Они встречаются в Австралии, России, Китае, но одни из крупнейших современных месторождений этого камня расположены на территории Украины.
Продукция из габбро широко применяется в строительстве и отделке. Каменные вазы, лампады, подоконники, столешницы и ступени сегодня можно встретить как в интерьерах современных роскошных особняков, так и в отделке внутреннего пространства дворцов и загородных резиденций прошлых столетий. Столы и лавки из габбро пользуются популярностью в качестве элементов ландшафтного дизайна. А натуральная облицовка из этого камня украшает и набережные европейских городов, и интерьеры станций метрополитена.


Габбро широко известен в сфере ритуальных услуг как один из лучших материалов для создания мемориальных комплексов. Памятники и ограды из этого минерала обладают величественным внешним обликом. А гладкая и ровная поверхность габбро прекрасно поддаётся обработке, позволяя увековечивать в камне не только слова, но и образы.

 

 

 

 

 

 

 

 

К нам обращаются круглосуточно:

 

+7 727 3275662;
+7 701 4204200;
+7 777 4204200;
+7 707 4204200

 

Навигатор сайта

Поиск

Справочник ритуальных услуг РосРитуал

© Ритуальные услуги в Алматы. Похоронное бюро "Амон". Все права защищены. При копировании материалов с сайта, ссылка на pohorony.kz обязательна!